А вы смотрели сериал Клон?

Если нет, то наверняка что-то о нём слышали. Клон считается самым успешным проектом Латинской Америки за всю историю, и конкуренцию ему составляет только аргентинский "Дикий Ангел"...

А вы смотрели сериал Клон? Если нет, то наверняка что-то о нём слышали. Клон считается самым успешным проектом Латинской Америки за всю историю, и конкуренцию ему составляет только аргентинский "Дикий Ангел" с Натальей Орейро. В Бразилии ежегодно проводится церемония награждения в сфере кино и телевидения: путём зрительского голосования выбираются лучший/худший сериал, фильм, актёр, актриса, режиссёр, сценарист.

В 2002 г., когда Клон транслировался в своей стране, этот сериал набрал более 80% зрительских голосов, оставив все остальные сериалы, транслировавшиесяв то время, далеко позади, а во всех остальных номинациях победили люди, имевшие то или иное отношение к Клону: лучшим актёром был признан Мурило Бенисио, игравший в клоне сразу трёх персонажей: близнецов Лукаса и Диогу и клона Лео. Лучшей актрисой стала Джованна Антонелли (Жади). Лучшим сценаристом признана сценаристка Клона Глория Перес, а лучшим режиссёром - режиссёр Клона Жайме Монжардим. Не менее значимым был успех сериала и в остальных странах, включая и Россию. Прошло несколько лет после премьеры, но Клон даже при повторной трансляции на телеканале "Домашний" вновь занял первые строчки рейтингов этого канала.

В чём же успех этого сериала? Наверное, в его полной нестандартности в сравнении с остальными сериалами данного жара. В сериале, помимо обычных для сериалов тем любви, ненависти и зависти, поднимаются новые животрепещущие вопросы: столкновение двух религий, двух миров - западного и восточного, противостояние человека и самого Бога в вопросах жизни и смерти, а также проблема наркомании в среде молодёжи.