Больничный лист сериала Клон

В то время, когда в эфире телеканала "Глобо" параллельно со съемками шел сериал "Клон", 9 актеров переболели различными заболеваниями.

Первой заболела Рут де Соуза, дона Мосинья. В январе у актрисы случился гипертонический криз и она была госпитализирована.

В следующем месяце москиты Aedes aegypti, переносчики тропической лихорадки, атаковали часть актерского состава. Актер Стениу Гарсия, дядя Али, первым пострадал от их укусов и слег.

Некоторое время Ноэмия не появлялась на экранах телевизоров. Актриса Элизанжела, которая сыграла этого персонажа, также заболела лихорадкой Денге, переносимой комарами. В довершении ко всему, у нее воспалился зуб.

Режиналду Фария стал еще одной жертвой москитов. Его персонаж Леонидас, таким образом, был вынужден на какое-то время исчезнуть из новеллы.

В марте у Соланж Коуту были начальные признаки инфаркта. Она быстро выздоровела и через 24 часа уже играла дону Журу в своем баре, на студии Прожак.

Марселу Новаес, Шанди, тоже подхватил лихорадку Денге в такой важный момент новеллы, что Глория Перез была вынуждена переписать сценарий.

Вследствие побочного эффекта от лекарств, Кристиана Оливейра потеряла сознание, когда записывала сцену с Алисиньей. Актриса упала со сценографической лестницы.

Тяжелый график съемок привел к тому, что Антониу Каллони, Мохамед, не мог пропустить ни дня и продолжал сниматься, несмотря на боли, вызванные кишечной инфекцией.

Следующей жертвой болезни стала Дебора Фалабелла, которая сыграла Мел. Она была госпитализирована в Рио с диагнозом менингит. Так как она не смогла участвовать в съемках, на несколько серий ее заменила сестра, Синтия Фалабелла, ставшая ее дублёршей.

по материалам "IstoE Gente", август 2004 г.