Даниэла Эскобар (Маиза)

 Даниэла Эшкобар

Полное имя актрисы – Даниэла Эскобар Дункан (Daniela Escobar). Родилась в Бразилии 16 января 1969 года. В 10 лет маленькая Даниэла, переезжает в Порту Аллегри, а в 19 лет решает стать актрисой, и переехав в Рио-де-Жанейро начинает посещать театральные курсы.

Даниэла Эскобар невероятно талантлива и многогранна – она поет, танцует, снимается в кино, ведет передачу на телевидении. В настоящее время Даниэла замужем за режиссером Жайме Монжардином (режиссер «Клона»). У них растет сын – Андрес. Даниэла чато работает вместе с мужем, увлекается фотографией, в частности, она фотографировала период съемок сериала "Земля любви".

В сериале "Клон" Даниэла Эскобар сыграла неуравновешенную и немного эгоистичную женщину Маизу, чья дочь становится наркоманкой. Она в полной мере раскрыла трагедию матери, чей ребенок стал жертвой наркотиков. При подготовке к съемкам, Даниэла много консультировалась с психологами, посещала клиники для наркозависимых. И эта роль ей действительно удалась. «Для меня слава - это выходить на улицу и слышать, как люди кричат: Маиза! Таким образом узнаешь, что к тебе пришел успех. Для меня самое важное заключается не в том, чтобы публика запомнила мое имя, а в том, чтобы отождествляла меня с моей героиней. Многие видят Маизу женщиной весьма элегантной. Поэтому у меня появилось множество приглашений на разные презентации, а также предложения съемки для обложек журналов, но в периоды, когда Маиза была более порочной, например, когда она спрятала ожерелье в автомобиле Шанди, бывали случаи, когда какие-то ранее сделанные предложения отзывали в последний момент» - говорит Даниэла Эскобар.

Она всегда целиком отдается своей работе. Например, когда ей предложили сыграть роль румынской эмигрантки в сериале «Краски Бразилии», Даниэла похудела на 15 кг, обрезала волосы и научилась говорить с румынским акцентом. Даниэла Эскобар считает, что эта роль открыла для нее новые горизонты.