Глория Перез и Жайме Монжардим

Известие потрясло Бразилию: самый успешный творческий дуэт двух последних десятилетий распался! Журналисты тут же поспешили набрать побольше скандальной информации о возможных причинах такого невероятного события, но Глория и Жайме сами выступили перед прессой и прояснили ситуацию.

Все началось с подбора актеров для нового сериала "Америка": Монжардим прочил на главную роль Камилу Моргадо, Перез желала видеть своей героиней Дебору Секко (Ирис в "Семейных узах"). Решение сценаристки победило, однако Дебора абсолютно не вписалась в роль и играет из ряда вон плохо - что вызывало постоянные претензии режиссера. На этой почве создатели теленовеллы окончательно разошлись во взглядах, Жайме отказался вести режиссуру на прежних условиях, и Глория вежливо предложила ему в таком случае покинуть проект. Что он и сделал. Тем не менее "Америка" стартовала с рейтингами, превысившими даже популярность "Клона", и до сих пор продолжает в том же дуже. А новым режиссером проекта стал первый помощник Монжардима - Маркос Шехтман.

На этой неделе мы увидим последние серии бразильского сериала "Клон", поразившего невероятной популярностью даже своих создателей. Для нас судьбы героев теленовеллы - все еще предмет для переживаний, а для бразильцев это вчерашний день: "мыльный" конвейер "Глобо" выпускает по три сериала в год! Актеры "Клона" - а сейчас они самые яркие звезды бразильского ТВ - давно заняты в других проектах. Да и в жизни у них за три года, прошедших после сериала, много чего произошло.

Мурилу Бенисио и Джованна Антонелли спустя несколько недель по окончании съемок объявили о своем романе. Девять месяцев назад актриса забеременела. Первенец звездной пары должен был появиться на свет в первой декаде мая, однако до сих пор в бразильской прессе нет никаких новостей о маме Джованне. Возможно, потому, что Бенисио и Антонелли ведут крайне закрытую жизнь, не впуская в нее журналистов. Мурилу на данный момент вновь занят в главной роли - в сериале Глории Перез "Америка".

Элиане Джардини (Назира) после съемок отправилась вместе с дочерьми в горный район Фернандо-де-Норонья, где давно мечтала побывать. В остальное время актриса снимается без остановки: успела отработать в четырех фильмах и двух сериалах и сейчас играет в "Америке".

Нивея Стелманн (Рания) непосредственно перед началом работы в "Клоне" встретила свою судьбу в лице актера Марио Фриаса. Так что их роман бурно развивался как раз во время съемок сериала, а по окончании съемок звезда решила взять на "Глобо" три отпуска подряд (поскольку три предыдущих года работала без перерывов). Но не ради отдыха: свободное время Стелманн посвятила учебе на факультете кинематографии в Рио. Сейчас актриса работает по минимуму: в сентябре у них с Марио родился первенец Мигел, и звезда целиком отдает себе воспитанию младенца.

Стенио Гарсия (Али) после "Клона" не отдыхал: сразу приступил к съемкам новых эпиходов сериала "Тяжкий груз" (вариант наших "Дальнобойщиков"), затем поучаствовал в сериале "Кубанакан", а еще снялся в трех художественных фильмах - это не считая театральных постановок! Бойкий старичок по-прежнему живет с молодой женой Мариеленой Саади на своей фазенде неподалеку от Рио.

Таис Ферсоза (Телминья) и Жулиана Паес (Карла) сразу по завершении "Клона" улетели в Португалию: сниматься в рекламе. Таис сейчас готовится к роли в сериале "Богатые тоже плачут" - бразильском ремейке всемирно известного мексиканского сериала 70-х. Недавно звезда даже пострадала из-за будущей героини. Ее подготовка к роли включает верховую езду, и актриса в процессе занятия упала с лошади. К счастью, отделалась парой синяков. А Жулиана играет в "Америке" одну из главных ролей.

Соланж Коуто (дона Жура) вместе с Силвио Гиндане (Базилио) также остались без отпуска из-за начавшихся съемок в юмористической программе "Общая повозка". Сейчас Силвио возвращается в сериал "Америка" после почти двух месяцев интенсивной терапии: в середине марта актер попал в тяжелую аварию. А Соланж 22 мая - в перерыве между съемками в той же "Америке" - выходит замуж за врача-терапевта Видсона Кордейро. Актриса решила обставить свою свадьбу с помпой: она нарядится принцессой, прибудет к месту венчания в карете, а на церемонию уже пригласила самых ярких звезд бразильского ТВ.

Дебора Фалабелла (Мэл), как исполнительница одной из самых напряженных ролей, позволила себе после "Клона" поистине царский отдых: сначала неделю валялась на пляже, затем укатила в турне по всей Европе. Недавно звезда закончился сниматься в теленовелле "Хозяйка судьбы" и вышла замуж за музыканта Эдуардо Иполито. Медовый месяц влюбленные провели в Париже.

Вера Фишер (Ивети) отправилась после съемок на Таити вместе с сынишкой Габриэлем. Затем снялась в двух долгоиграющих сериалах, сменила несколько молодых любовников (с последним - актером Пауло Серрой - рассталась в конце прошлого года). Сейчас посвящает все свое время Габриэлю и по-прежнему мечтает вернуть себе право опекунства над сыном, которого ее лишили семь лет назад за алкоголизм и наркоманию.

Жайме Монжардим (режиссер) с супругой Даниэлой Эскобар (Маиза) сразу после "Клона" отправились вместе с сынишкой Андре в Париж. А полтора года назад в прессе начали распространяться слухи об их разрыве. Супруги их старательно опровергали, пока не заявили официально о своем разводе. Причем инициатором стал Жайме: он предпочел супруге юную фаворитку, актрис Камилу Моргадо. Однако полгода назад Жайме вместе с Даниэлой приступили к работе над "Америкой": он в качестве режиссера, она - исполнительницы одной из второстепенных ролей. В апреле сценаристка Глория Перез потребовала у руководства "Глобо" отставки Монжардима. Жайме отстранили от проекта, а Дани по-прежнему снимается в сериале.

Карла Диаз (Хадижа) и Тьяго Оливейра (Амин) плавно "перетекли" со съемочной площадки "Клона" на театральные подмостки - с детской пьесой "Похищение луковиц". Карла с тех пор снялась в мини-сериале и детском мюзикле, а Тьяго - в сериале и паре фильмов.

Статья газеты "Антенна" 2004 год.