В нем наблюдается столкновение двух миров, Бразилии и Марокко

столкновение Запада и Востока, их традиций и религий. Марокко – страна пустыни и спокойствия, восточных танцев, женщин в паранджах, узких улочек, базаров со всевозможными пряностями и благовониями, строгих обрядов, возвышенности семьи, где самый старший мужчина решает все. Бразилия же – страна многоэтажек, машин на дорогах, океана с прибережными пляжами, быстрой самбы, свободы нравов, равенства женщины и мужчины. Именно на таком разноплановом фоне и протекают все события сериала.

В Рио-де-Жанейро погибает брат-близнец Лукаса (Lucas) Диогу (Diogo). Доктор Августо Албьери (Augusto Albieri), крестный Диогу и Лукаса, создал клона Диогу по имени Лео (Leo), тем самым взяв на себя функции Бога. Последствия со временем ощущают практически все герои сериала.

Жади (Jade), которая родилась в мусульманской семье в Бразилии, после смерти матери переезжает в Марокко. Там она знакомится с Лукасом. Они, люди разных цивилизаций и религий влюбляются друг в друга с первого взгляда и навеки. Но судьба их надолго разлучает. Жади по семейному долгу выходит замуж за нелюбимого ей Саида (Said), а Лукас в Бразилии - за Маизу (Maize). У обоих жизнь не складывается. Саид, постоянно ревнуя Жади, берет вторую жену и отбирает их ребенка Хадижу. Лукас все время ссорится с Маизой. Их дочь Мел (Mel), хрупкая, неуверенная в себе девочка подсаживается на наркотики. Несмотря на все проблемы и трудности, любовь Жади и Лукаса не угасает.

В теленовелле постоянно ведутся рассуждения на тему этической стороны клонирования, проблем наркотической зависимости. Дядюшка Али (Ali) изрекает много поучительных фраз и законов мусульманской жизни.

«Клон» - это не просто очередная "мыльная опера", а многоплановая, многосюжетная реалистичная теленовелла с изюминкой. Она заставит задуматься над новыми проблемами, ранее не затрагивавшимися ни в каком другом сериале. В теленовелле главные герои показаны в разные временные рамки, с детства и до зрелости. В ней снимается множество актеров, и у всех значимые и по своему важные роли. Теленовелла состоит из 250 серий, от которых невозможно оторваться.