Актеры один за другим отказывались от участия в телесериале

Не последняя ответственность лежала на самих актерах сериала, ведь они должны были не только хорошо сыграть, но и перевоплотиться в мусульман, точно передать их внешний вид, поведение, преданность традициям, они должны были на самом деле ощутить себя уроженцами мусульманской страны. А режиссеры помогали им в этом соответствующей обстановкой, цветовым разрешением и музыкальным сопровождением. Кстати, Глории Перес пришлось помучаться и с актерами тоже. Когда она выбирала их для этого проекта, очень многие актеры отказались от участия, называя при этом совсем нелепые причины.

Автор сериала была очень обеспокоена таким явлением и с ужасом думала о том, что ей придется поменять тот состав актеров, который она себе так четко представляла. Но ей все же пришлось внести коррективы в свои планы. Так, на главную мужскую роль Глория Перес приглашала Фабио Ассунсона (Fabio Accuncao), но, к сожалению, Фабио не верил в этот проект так, как его автор и отказался от участия в нем. Главную женскую роль (Джад) Глория предлагала Летисии Спиллер (Leticia Spiller), но актриса выбрала театр. Эдуардо Московиш (Eduardo Moscovis), который уже работал с Глорией ранее, все же отказался от роли Саида. Peжинaлдo Фaрия (Reginaldo Faria) должен был играть Леонидаса, но позже передумал и принял предложение. Роль Али должен был играть Жозе Майер (José Mayer), но он решил сыграть в другом сериале, зато произошел удачный обмен и на эту роль согласился Cтeниo Гaрсия (Stenio Garcia). Ради участия в сериале «Клон» героя, которого Стенио Гарсия играл в другом сериале, пришлось досрочно «убивать». После участия в теленовелле «Клон» актер признался, что роль араба Али является его лучшим персонажем.

Наконец, все актеры были утверждены. Самая большая работа в «Клоне» предстояла Муpилo Бeнисиo (Murilo Benicio), ведь именно он должен был сыграть троих главных героев в сериале: близнецов Лукаса и Диогу Ферраза, а также клона Диогу – Леандро. Роль красавицы Джад, у которой закрутился роман с Лукасом, досталась Джованне Антонелли (Giovanna Antonelli). Отца близнецов, богатого предпринимателя Леонидаса Ферраза, воплощал на экране Режинальдо Фариа. Любовь всей жизни Леонидаса, красивую, сильную, независимую женщину по имени Иветти, сыграла Beрa Фишep (Vera Fischer). Строгого мусульманского мужа Джад - Саида сыграл актер Дaлтoн Bиг (Dalton Vigh). Дядю Джад, к которому была вынуждена уехать жить Джад, как и предполагалось, сыграл Стенио Гарсия. Роль гениального доктора, которому удалось клонировать человека, досталась Жуке дe Oливeйрa (Juca de Oliveira). Роль стервозной жены Лукаса выпала актрисе Даниеле Эскобар (Daniela Escobar). Роль сестры Джад - Латифы исполнила Летиция Сабателла (Leticia Sabatella), а её мужа Мохамеда сыграл Антонио Каллони (Antonio Calloni). Не менее примечательной в сериале была роль сестры Мохаммеда – Назиры, которая никак не давала счастливой семейной паре жить спокойной жизнью. Роль Назиры досталась Элиане Жардини (Eliane Giardini). И это лишь маленькая часть актеров, которым посчастливилось поучаствовать в этом примечательном и столь успешном проекте.